30 мар. 2011 г.

Бумажное искусство

Многие помнят, как в детском садике вырезали ножничками снежинок, бабочек да деревца? Многие знают эту технику, как Вытынанка. На самом деле это вид исскуства - Псалиграфия, у этой техники историческое прошлое, корни её находятся в Японии и Китае, где она называется Киригами. Эта техника очень быстро распространилась по всей Европе. В Германии благодаря псалиграфии родилась техника Cтенсил или Трафарет, В Голландии - Книппен, которую используют для оформления религиозных и не только документов, в Англии начинают использовать Силуэт, техника портрета близких родственников. Про силуэты я уже публиковала пост здесь... 
  В Скандинавских странах псалиграфия является очень распространенным хобби. Всем нам знакомый Ганс Христиан Андерсен всегда при себе имел ножнички ))) В наши дни можно встретить настоящих артистов Псалиграфии, как Karen Bit Vejles , начинала она 35 лет назад с таких же примитивных снежинок, а до наших дней дошла до дизайнера, на базе её работ рождаются целые коллекции - фарфоровые сервизы, ковры, ткани и прочее... Некоторые работы рождены для того, чтобы повесить на стену, как картину))) кое-что имеется и в продаже на её сайте, а впрочем судите сами...




Гамак своими руками

В этом году в России выдалась необычайно снежная весна. И ладно бы только в Питере или Москве, а то и у нас в Южной столице - вчера еще шел снег.
Но! все таки лето не за горами. И надо заранее к нему подготовиться, так что бы провести его с комфортом, и еще не поздно сделать себе и своей семье, вот такой яркий и добрый подарок.
Ведь как поется в песне: Лето - это маленькая жизнь!




28 мар. 2011 г.

Столовая группа. Реставрация мебели

Думаю этот совет подойдёт молодым семьям, дачникам или просто людям любящим создавать уют своими руками))) А совет состоит в том, чтобы из стульев различной формы и цвета создать гармоничную и необычную столовую группу. На стол даже не будем обращать внимания,  накроем его просто скатертью в пол. Хочется сразу же рассеять сомнения, базирующиеся на постоянных вопросах моих заказчиков: "Обязательно ли столовая группа должна быть в цвет кухни?" Нет, не обьязательно... нужно уходить от создавшего стереотипа при советской власти - гарнитурности! Не бойтесь создавать Ваш личный интерьер!


25 мар. 2011 г.

Лоскутный калейдоскоп Шелкового пути


Творческая мастерская Bokja, не перестает удивлять нас своими открытиями.
Студия Bokja, была создана в 2000 году Ходой Баруди и Марией Хибри в Бейруте. Материал для создания своих коллекций, девушки собирают в путешествиях по странам древнего Шелкового пути.


В прошлом году на Миланской выставке, Bokja представили возрожденный, в своей уникальной красочной технике  Фольксваген Жук, который был куплен Домом Миссони, на благотворительном аукционе, для сбора средств в помощь детям Гаити.



В этом году на Миланской выставке жуки поменьше


А вот и голубой сундучок, ни никого не напоминает?

Диваны, кушетки, кресла от Bokja







Экскурсия по студии






Блог Bokja

23 мар. 2011 г.

Новая жизнь старому ящику. Декор

Хотелось бы порадовать нашего дикОратора Зорина))), наверняка ему понравится эта идея для его многочисленных сундуков))) А также, возможность нашим читателям приобрести вещицу Винтаж в свой дом... позже я подскажу о многочисленном его использовании. Речь пойдёт о простом деревянном ящике...






нанесём трафаретной техникой любой понравивший вам рисунок, трафарет можно изготовить самим или же обратиться в специализированные магазины, там же можно приобрести плотную кисть для трафаретов или же обойтись обычной губкой))) Так же нам понадобиться немного акрилловой краски любого цвета.

22 мар. 2011 г.

Канзаши (Kanzashi). Япония часть - 4

Продолжая тему Японии, хочется рассказать о традиционных украшениях для волос - Канзаши (Kanzashi).
Украшения похожие на цветы, появились в Японии примерно 400 лет назад. 
Каждый цветок формируется из маленького кусочка ткани, который складываются, как оригами. Один лепесток-один квадратик. Кропотливая, ювелирная работа.
Сколько терпения и труда ради красоты!
 










Сайт
Сайт

21 мар. 2011 г.

Объёмный позитив.





Спешу поделиться. Я в таком восторге.
Весёлое творчество Алексея Ляпунова и Лены Эрлих. Художники из Новосибирска, известные за пределами России. Творческий союз, название которого уже заставляет улыбнуться,- "Тоже люди ". Прошу любить и жаловать!
Рояль в руках, по-видимому, Гулливера


Отношение ребят к своим героям- нежное и с юморком, тут же передалось мне, а настроение из хорошего перешло в приподнятое. Побывав на их сайте и в жж, я провела немало приятных минут.
Темы- это наша повседневность- сценки в офисе, самолёте, больнице, на улице. Есть большая любопытная коллекция сценок из жизни эстрадных звёзд...



Ловлю себя на мысли, что забываю о том, что человечки, интерьеры и предметы- бумажные.



Посмотрите на детали!
От эскиза до съёмки готовой композиции сколько тонн руды, а точнее,- граммов бумаги надо перевернуть!




Процесс создания работ- изучение фотографий людей в различных ситуациях и положениях тела, зарисовки, изготовление деталей. Интересно, когда именно рождается сам сюжет...Об этом в следующий раз.
А значит- продолжение следует.
Фото работ - отсюда:
http://peopletoo.livejournal.com

19 мар. 2011 г.

"Сны, которые выше реальности" Анна Березовская

"Золотая рыбка"
Как-то, гуляя с подругой по Москве, мы забрели  в Новый Манеж на выставку ART&DECO. Это было в 2008 году...


Выставка была вполне обычной, что-то привлекало наш взгляд, мимо остального мы проходили вполне равнодушно. И вдруг мы одновременно увидели картину, около которой застыли в изумлении. 

В полном молчании мы обошли весь стенд, поочередно останавливаясь около каждой картины.


"Прятки"

А потом познакомились с автором - художницей Аней Березовской, очень молодой, хрупкой на вид, голубоглазой девушкой с милой улыбкой. Нам захотелось узнать, где в Москве можно еще посмотреть на ее работы и возможно, купить что-нибудь... а она пригласила нас к себе в мастерскую в Хотьково, где она живет и работает и еще сказала, что все работы ее раскуплены, чуть ли не вперед...

18 мар. 2011 г.

Экскурсии на производство


       На два дня скатался в город. Побывал на мебельном производстве, у наших давних и приятных партнёров, Андрей Краев и Светлана Кузнецова ("Лесная мастерская", www.lesmas.ru)  они из тех, что постоянно в поиске, всё что-то совершенствуют, компонуют разные материалы, шьют, пилят, строгают и красят. Вообщем интересные люди.

         Стол понравился и кресло с кожей на сиденье и подлокотниках.


                        На второй день решил пиар и собственный продолжить.  А потому попробую рассказать вам про некоторые моменты организации кузнечного процесса.


                        Начинается всё, понятно с директора....Потом дизайнер. Главный наш дизайнер - Валя Пионкина. Многие её уже и знают.  Мужчина в очках - это наш энергетик-электрик Сиротин Алексей, очень опытный профессионал, и личность незаурядная и интересная. Хочу сразу оговориться, что людей, непосредственно участвующих в жамканье металла, обработке, покраске, сборке и установке в этой части рассказа не будет, ибо считаю, что они заслуживают отдельного рассказа, да и темка длинной получится. Так что пока вот так.
               Ну ....если только пара фоток здесь.

Сфотографировал несколько более-менее интересных готовых в металле вещей. Места, выделенные светло-жёлтым цветом - это шпатлёвка с последующей зачисткой.
                И несколько станочков до кучи. Вообщем ничего интересного. Всё в процессе.


                 Хотя на диванчик  обратите внимание. Спинка планируется со вставкой.