17 мар. 2011 г.

Япония (продолжение)

Японская мудрость гласит:
Главное украшение дома - это чистота.
Чистоту и порядок, гораздо легче поддерживать, если у каждой вещи есть свое место. А для этого, надо заранее продумать системы хранения, в которых у каждой полки будет свое назначение. И хорошо если в доме есть место для гардеробной. Но, как мы знаем, японцы не избалованы  лишними квадратными метрами квартир, поэтому рациональное и бережное использование пространства у них в крови.


 








 Такие приспособления, я с удовольствием бы купила! Но вот только где? Из Японии заказать? Может подумаем вместе как и из чего это можно сделать?


На себе проверила удобство такого подхода к хранению. Будучи в Москве, купила японскую сумочку. В размере 30х20х8 сантиметров, в ней было обнаружено 15! карманов и карманчиков. Признаюсь честно, первое время, я не могла просто запомнить - где что лежит: ручка, плеер, паспорт, ключи ... всему нашлось персональное отделение. Но потом, я привыкла и сейчас, я уже не могу представить, как я буду обходиться без этого.
Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Обувница понравилась, у меня с этим вечная проблема))) Люблю обувь...грешна!

    ОтветитьУдалить
  2. О да! Обувь, это больная тема. Я не выбрасываю коробки из под обуви. В "не сезон" храню обувь в них. Пока количество, и место на полках позволяет. Но...

    ОтветитьУдалить
  3. Хранение обуви- боль ная тема...и по-японски это звучит ооочень грустно)))))

    ОтветитьУдалить