17 нояб. 2013 г.

Идея была....

   Вооо...т. Завтра опять - чемодан, вокзал, Россия. Пора..., потому как загрустил)).
 И ещё грущу.... - к сожалению не удалось подтянуть коллектив к совместному повествованию.  Оно и понятно, и оправдано вроде...., а мне жаль.
   Расскажу об одной идее, в хорошие времена общения обсуждаемой с одним из читающих этот блог, и вполне реализуемой заинтересованными сторонами - возможно кому-то и пригодится))).
                                                                             Посмотрите на эти фото:
                                                                             
   Это - село Равногор в Пловдивской области, в Родопских горах, в нескольких десятках километрах от Хисара, где мы живём. Полянка это такая - большая, ровная и зелёная среди гор.  К сожалению, я не доехал до него, хоть и совсем рядом и ещё -....., и фотографии эти - из интернета.
    Полтора километра над уровнем моря, по каким-то там исследованиям НАСА 1996-1997 г.г. - самый чистый воздух на Балканском полуострове.
    Так вот - была идея приобрести домик-дом за небольшие деньги(как я предполагаю,от 5 до 25 тысяч эвро, в зависимости от хотелок)  в подобном месте, возможно и на море...., коллективом, пишущим в этот блог. По прошествии времени и получения опыта приобретения недвижимости и легализации в Болгарии, понимаю, что это - вполне реально и осуществимо.
    Для чего?
    Первое - возможность реализации своих профессиональных возможностей в процессе реставрации-реновации старого дома, возможно аутентичного болгарского, возможно - любого стиля на выбор голосованием.
    Второе - приобретение доли недвижимости в ЕС для облегчения визового въезда, и.., по желанию - легализации.
    Третье - отдыхать тут можно), до Чёрного моря - 270 км, вновь построенный автобан София-Бургас, до Эгейского - около 200 км, Турция и Греция через Свиленград - вообще рукой подать.
     Четвёртое - ещё много чего, ээххх...., жаль.
     Вот такая была идея. Как она вам?
     Спросите -   зачем ему это? Денег наверно хочет ((...
     Хочу), но это не тот случай. В смысле денег. Мне просто не хватает работы и общения здесь.
      Прощаюсь. Собираться надо.
                                                                                 
      А в России у меня очень плохой интернет. Как у многих в российской провинции. Хотя Медведев вот обещал хороший. Наверно сдержит обещание, как всегда.
                                                                                   

Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Очень красиво...
    Я как-то упустила эту статью, но вот прочла - задумка интересная. А это сложно, купить дом в другой стране?

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, привет! Нет, как оказалось - совсем несложно)....Три года назад было непонятно. Сейчас - проще и дешевле, чем в России. А главное - люди доброжелательные.
    Только необходимо учитывать, что дом оформляется на физических лиц, а вот земля - только (пока) на фирму, даже гражданам ЕС, либо берётся в аренду у общины.
    В этом 2014 году я обязательно съезжу в Равногор.....)), и не только. Нам очень понравилось место - Крестова (Христова) гора, будешь в Болгарии - обязательно побывай. По преданию там - кусочек креста, на котором был распят Христос. Я его видел).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... я бы очень хотела там побывать :)

      Удалить