3 мар. 2011 г.

Провинциальный интерьер

Хочу продолжить рассказ о провинциальном интерьере своими руками , только в этот раз хочется углубиться в некоторые детали. Для визуального примера предоставляю гостевую комнату в моём доме))) Скажем, что это "Scoop", подарок который я делаю этому блогу. Потому что до этого момента за 6 лет существования этой комнаты, она ни разу не появлялась в сети.

Начну с того, что все предметы и детали интерьера реализованны мной лично, ну а о "варварских методах" расскажу по ходу)))) и так...

Добро пожаловать!




Изголовье этой кровати родилось само по себе,  оно и повлияло на дальнейший интерьер этой комнаты. Виной тому моя любовь - тащить в дом всё, что мало-мальски мне кажется интересным! Одним весенним утром, гуляя с собакой наткнулась я вот на этот раритет))) Кровать в стиле 50х годов в разобранном виде (только деревянная часть) вдруг появилась перед моим взором! Незамедлима была моя реакция, схватить то что смогла унести)))


Отшкурив и покрыв водоэмульсионной краской на два раза, после просушки состарив по принципу стёртых углов, нарисовала гроздь сочных ягод подвешенных на веревке. После чего закрепила прямо к стене на 2х массивных крючках, ну а саму структуру кровати придвинула в виде диванчика, подушками-валиками усугубив этот эфект))



Теперь пару слов хотела сказать про шкаф, которому пришлось составить компанию изголовью. Вообще-то это старый кухонный пенал))) Конечно же в главном порядке ему пришлось добавить 4 деревянные ноги, старые пластиковые меня совсем не устраивали. Изнутри обклеила его самоклеющейся клеёнкой, белой с мелкими розовыми цветочками, добавила поперечный держатель для одежды. Верх полностью покрыла той же эмульсионной краской что и изголовье, преждевременно приклеив на дверцы вот такие элементы, которые можно найти в специализированных магазинах и конечно же состарив всю поверхность тёмным воском. На декор нанесла коричневую патину.



Под лёгкой вуалевой шторкой пришлось смастерить экран, который я встроила в нишу, где находится радиатор, таким образом при сдвинутой шторе не портится вид на красивую холмистую местность и не отвлекает некрасивыми, но нужными деталями (как радиатор).



Не хотела закрывать плотно пейзаж и поэтому ограничилась тем, что поверху пустила ламбрекен. Структуру куда его насадить очень легко можно изготовить в домашних условиях, использовав пластиковый рельс с петлями, который прикручивается к 2 см доске той ширины, на которую вы хотите пустить ламбрекен от окна и длины, которая зависит от ширины окна плюс 10-12 см добавить в каждую из 2х сторон.

Приблизительно так...




Длинная история приключилась с письменным столом, который при своей давней молодости был... 





Вот такими двумя тумбочками!






Ну-у, длинную историю я вам рассказывать не буду, чтоб никто не заскучал))) А только покажу вблизи, как выглядят дверки из-под декупажа.





А ещё стул.... он был таким






Для кресла пришлось сшить чехол, он своей экстремальной обивкой не вписывался в интерьер))))





Ну и конечно радуют глаз картины вышитые на льне крестом... и для меня они бесценны,  и не только потому, что на самом деле способны облагородить любой интерьер сделанный своими руками. А просто в них есть душа...моя душа!










Надеюсь, что у кого-нибудь появится желание на примерах увиденного, сделать что-то для себя...в радость семье. Ведь это совсем не трудно, надо только сильно захотеть!

До скорого...
Blog Widget by LinkWithin

13 комментариев:

  1. Таня, какой прекрасный интерьер! Мне очень понравилось и цветовое решение и детали... а особенно ценно то, что все здесь - hand made и во все вложена твоя душа!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, отличная гостевая комната. Столько штучек сразу ты там собрала. Спасибо тебе за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Света, спасибо Нина))) Мне больше всего не хотелось тратиться на эту комнату, потому как она у нас от силы месяц в году обитаема, но по крайней мере на самом деле хотелось её сделать ОТ и ДО самой. От столярки, до шитья подушек и штор. Наполнена в меру, гости себя по последним опросам, чувствуют "как дома"))) Так что... довольна в меру я тоже!

    ОтветитьУдалить
  4. Если мы когда-то окажемся у тебя в гостях, то уже знаем, где будем чувствовать себя, как дома.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, здорово!! Люблю тихий, не претенциозный, наивный, милый, провинциальный стиль. Мастерица. И когда ты всё успеваешь? Птица

    ОтветитьУдалить
  6. Вышивки сразили на повал. Это моя слабость, ммм ...

    ОтветитьУдалить
  7. Даже не понимаю, куда провалился мой коммент?
    Повторюсь тогда. В любой творческой работе ценны идеи. Идеи, претворённые в интерьер своими руками для всех интересующихся вообще бесценны. Человек как ты, отдающий эти идеи всем людям достоин уважения.
    Я горжусь знакомством с тобой.
    И уважаю за неуёмный творческий потенциал воссоединившейся у тебя с умелыми руками.
    А покажи народу женские портреты. А? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Валя, Валечка))) Очень рада тебя видеть у нас...Успеть нужно и можно, главное не лениться, если Богом дано, я считаю нужно дарить людям.

    Оксана, это ещё не всё))) Покажу...не сразу конечно, но обещаю!

    Игорь, ты же знаешь как я к тебе отношусь))) Очень рада нашему знакомству, мечтаю всё же о нашей встрече на Волге...или на Эльбе))) Как захочешь! Портреты??? На широкую публику? ( трясусь от страха...)

    ОтветитьУдалить
  9. Не трясись)). Я здесь представляю самую взрослую и серьёзную часть мужского населения. И нам нравится. Давай)). Просто обязана.
    Хотел в продолжение твоей темы написать как ты меня пристрастила к декорированию (если в моём случае так можно назвать). Ан в комментах низзя. Не форум. А может так оно и лучше.

    ОтветитьУдалить
  10. Игорь, а ты пост подготовь))) А я покомментирую...

    ОтветитьУдалить
  11. Посмотрела сейчас на свою любимую и уже родненькую комнату. Ежегодно здесь обитаю, когда приезжаю в гости к моей подруге.
    Вы еще не видели всего остального, чем наполнен дом Татьяны!...Можно смело назвать его РУКОТВОРНЫМ.
    Завидуйте! Я каждый свой приезд любуюсь им, нахожу что-то новенькое...а главное увожу и для себя какие то идеи, навеянные,а чаще подсказанные Татьяной.
    Всегда жду встречи с подругой, с ее близкими и ее гостеприимным домом.
    Горжусь дружбой с таким творческим и просто хорошим человеком!... и, что греха таить, часто хвастаюсь этим :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой! и мой коммент исчез(((( Повторяюсь, но Танечка для тебя буду повторять всегда и часто.... Кажется я поняла что значит быть в гармонии с собой и окружающим миром. ... Заварю травяного чая, надену шерстяные носочки и буду релаксировать , любуясь на твою работу. Особое спасибо за вышивку, обожаю ее с детства( бабуля моя вышивала и в доме ее были картины-вышивки)

    ОтветитьУдалить
  13. Хочу представить ДизБатовцам мою дорогую подругу, которая Любовь))) Привет, дорогая! Да, кстати, Игорь стребуй и с неё фото одной картинульки, она её прихватила к себе в Воскресенк в позапрошлый свой приезд))) Может так и насобираю мои работы по всему миру)))
    (Пысы для подруги ничего не жалко)))

    Леночка, спасибо тебе огромное! Очень рада, что на тебя влияет таким образом моё творчество,

    ОтветитьУдалить