12 мар. 2011 г.

Домашняя галерея





Оформление стен...Чем мне оформить стену?..Стена пустая...
Часто слышу такой вопрос. Мне кажется, - он возникает от того, что что-то сделано неправильно и нелогично. Если комната оформлялась и обставлялась с душой, если есть какая-то главная мысль, идея, то всё идёт своим чередом, постепенно цепочкой дополняясь деталями и создавая настроение.


Привычка помещать на стену рисунки, картины, фотографии и даже тарелки не нова. Но где разместить любимые сувениры, семейное фото, шедевры вашего рукоделия?
Ежедневный маршрут из прихожей через холл на кухню по длинному коридору, -чем не место? В своих проектах я уже давно коридоры называю галереей).
Либо это отдельная стена, находящаяся на границе гостевой зоны и приватной, жилой. Она словно приглашает вашего гостя пройти дальше в ваш дом и приоткрыть маленькую дверцу (можно?) в вашу жизнь.
А может быть это рабочая зона- кабинет, мастерская. В этом случае тема экспозиции связана с вашей работой, хобби- фотографии с коллегами, на пленэре, эскизы, гравюры, гербарии, часы из старого колеса вашего первого мопеда.
Какой простор для творчества! Уверена, вы уже продолжаете мой перечень возможных сюжетов для вашей галереи.


Милые сердцу вещи необходимы человеку, если он не аскет или отшельник. Находясь в поле вашего зрения, эти предметы дают вам понять, что вы пребываете в личном безопасном пространстве.









А сегодня я погрузилась в новый проект для молодой семьи. Ребята занимаются спортом и... фотографией. Вот удача! Для них у меня уже есть решение: в тамбуре,- присоединённой площади подъезда,- будет храниться спортинвентарь, и на кирпичной стене, освещённой спотами, разместятся фотографии их семьи во время активного отдыха- катание на горных велосипедах, бордах, мотоциклах.




Вы всё ещё не знаете, чем оформить стены?
Ваши воспоминания, ваши увлечения будут радовать вас и близких, поднимать настроение. Может вы найдёте портреты из семейного архива- неплохая возможность составить генеалогическое дерево прямо на стене. А фото путешествий...А рамки, украшенные ракушками с моря, ведь вы их собирали вместе с ... ?
Какое многообразие идей. Уютных идей. Объединяющих идей.
Так чем оформить стены?
Или теперь вас мучает вопрос, почему их так мало?!


Все иллюстрации взяты отсюда :
http://www.prohandmade.ru/
http://www.re-nest.com/

Blog Widget by LinkWithin

7 комментариев:

  1. Хорошая статья, нужная... и фотки хорошие...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Света. Эта идея оформления настолько проста и бесгранична одновременно. Важно не перейти грань. не переборщить, как у нас говорят в России. Чтобы основная тема экспозиции не потерялась утонув, например, в количестве экспонатов.

    ОтветитьУдалить
  3. Прошу прощения за опечатку. Приставка без- . Звук на конце приставки озвончается на стыке с корнем -гран- , начинающимся на звонкую согласную.

    ОтветитьУдалить
  4. Говорящие стены!
    Подборка отличная!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Хорошее названиебыло бы также для статьи- "Говорящие стены"))).

    ОтветитьУдалить
  6. Гм.. У японцев были такие "поющие полы"!Правда их назначение несколько иное, но в купе получается двольно "живой дом"!)))

    ОтветитьУдалить