28 мая 2011 г.

Декорирование стен самоклеящейся виниловой пленкой

Применение самоклеящихся пленок, далеко не новое слово в дизайне, более 90% наружной рекламы, которую мы видим на вывесках и витринах магазинов, сделано именно по этой технологии. И она постоянно развивается. Улучшается качество, увеличивается долговечность и износостойкость пленки, поражает разнообразие цветов и текстур в ассортименте, что конечно же не может не радовать дизайнеров, ведь для реализации их идей появился такой яркий и в тоже время пластичный и прочный материал. А главное: работать с ним не сложно.
Но... из своего опыта могу добавить несколько рекомендаций:

1. Поверхность на которую клеится пленка, обязательно должна быть обезжиренной, очищенной и ровной. Т е от применения стенах с рельефом, особенно мелким, придется отказаться сразу.
2. В помещении где вы работаете с винилом, обязательно надо провести уборку от пыли!!!
Попадание пыли под пленку сведет все старания на нет, не аккуратность тут недопустима.
3. Если вы покупаете готовые мотивы, прежде всего надо ознакомиться с инструкцией, особенно если рисунок большой и состоит из нескольких частей. Как правило эти части пронумерованы. Надо сделать примерку на стене, и разложить все части на полу именно в таком порядке, как они будут клеится.
4. Если рисунок вы вырезали на плоттере сами, вам понадобится монтажная прозрачная пленка. Последовательность работы такая: после вырезки, на лицевую сторону рисунка наклеивается монтажная пленка, затем вместе с ней аккуратно снимается пленочный слой, и постепенно с одного края к другому, с помощью ракеля*(см список ниже), пленка клеится на стену, при этом необходимо следить что бы под пленкой не оставалось пузырьков воздуха.
5. Если вы наносите пленку на глянцевую поверхность, камень, пластик - рабочую поверхность и пленку можно взбрызнуть водой, пленка не будет сразу клеиться намертво, и у вас будет время чтобы подправить неровности, или нежелательные складки, а вода потом обязательно высохнет :)

Инструменты и дополнительные материалы, которые вам понадобятся для работы:
-*Ракель - специальный инструмент, похож на шпатель из пластика, с резиновой каймой с рабочей стороны.
-Макетная, прозрачная, разлинованная пленка.
-Металлическая, желательно длинная линейка.
-Макетный нож с удобной ручкой.
-Распылитель, а проще брызгалка с чистой водой.
-Мягкий, но не поролоновый валик.
В общем это все что нужно для правильной работы, и для того что бы яркий пленочный декор прослужил вам долго и радовал глаз. Для моих друзей, 4 года назад мы оформляли скучную, серую, мраморную стену в тамбуре магазина одежды: на ней вдруг распустились цветы, и разлетелись бабочки. И не смотря на то, что в помещении часто бывают перепады температуры, особенно зимой, и цветы и бабочек можно потрогать руками приходя в магазин, они все еще живы и отлично выглядят!
Удачи в реализации ваших ярких идей!!!
Если есть вопросы с удовольствием на них отвечу, пишите, заходите в гости в мой блог

Смотрим видео. Все просто на самом деле.



25 мая 2011 г.

Такая массивная, из массива…

Всем известно выражение «мебель из массива». Но в это понятие можно вложить различный смысл, массивом можно назвать клееный мебельный щит, а можно и такое….


...есть одна фабрика в Таиланде, которая делает такую мебель. Дизайнером является сам хозяин фабрики, но делают они так же и реплики известных вещей. 
..гигантские размеры деревьев редкость. Вырубка леса отчасти запрещена, и такие стволы (я слышал) продают на местных аукционах…




Фабрика делает не только столы и консоли, еще комоды, шкафы и даже вот такие 
светильники.

...светят они сквозь многочисленные отверстия, и отраженным от стены светом.

23 мая 2011 г.

Новая жизнь старого друга. Коллекция винтажных чемоданов.

Наш старый добрый друг, сопровождающий нас в путешествиях и поездках, наш верный спутник - чемодан, вернулся к нам в новом наряде, и новом качестве. Я конечно уже с такими не путешествовала. И нынешние наши чемоданы и чемоданчики, созданы из современных прочных и в тоже время облегченных материалов, оснащены колесами и удобными выдвижными ручками. Но старый друг все таки лучше...по-моему.

Коллекция винтажных чемоданов.








22 мая 2011 г.

Роспись мебели

Вам доводилось когда-нибудь наблюдать за работой мастера? Ну да - это из серии: на что может смотреть человек бесконечно долго: на огонь, море и на то как работает другой человек. За работой мастера можно наблюдать вечно и с удовольствием...а для самых сообразительных еще и с пользой.
Мастер класс по росписи мебели в стиле Shabby Chic


История одного сундука 2

Это futon-dansu, японский «шкаф» для одежды, белья и прочего. К сожалению у меня нет фотографии общего состояния в котором он был, но был он грязный и потрепанный…

 
При всей своей относительной «молодости», тансу начала прошлого века. Изготовлен он вручную и очень прочно. Шипы блокируются дополнительными клинышками, филенки отпилены вручную…

 ....это кедровые филенки. 
У японцев кедр называется hinoki


 
Это дерево keyaki по ихнему, у нас это ильм, вяз. Филенки не клееные, из цельного куска. Размер 80Х70см. При толщине 6-7мм их пилили вручную, на обратной стороне остались следы от ручной пилы. Японцы мебель внутри не отделывают. Лаком не покрывают, а поверхности скрытые от глаз даже не строгают.

 
Вот думаешь, простоял он в каком-то доме, в далекой Японии. У кого то в семье, многое видел.. войну пережил.... А теперь вот в России «живет»

 ....а это, он такой в собранном виде.

18 мая 2011 г.

Кукла-оберег по украински

  Кукла-оберег (укр.: лялька-мотанка) издавна была оберегом в Украинских семьях. Каждая мама делала для своей дочки куклу, чтобы та с ней играла.
  Символично то, что кукла-мотанка не шьется, а делается только с помощью нитей и лент, путем намотки, отсюда и название. Лицо как такового у куклы нет, оно достаточно символическое. Кукла-мотанка должна быть безлика, а та, которая служит хранительницей - еще и с крестом вместо лица. Нельзя рисовать лицо кукле, она не должна ни на кого быть подобна, чтобы не нанести вред.Считают, что они являются посредником между живыми и теми, кого в этом мире уже или еще нет.
  В зависимости от события делали разные куклы. Для брака, например, куклы изготавливали очень тщательно. Куклу наряжали в украинском строй, как молодую, делали большой венчик, или корону, на голову также к кукле-молодой обязательно делали пару - молодого... Раньше каждая девочка должна была уметь делать этот оберег, поэтому девушки к этому относились так же ответственно, как и к вышиванию брачного полотенца.
  Когда девушка выходила замуж, то в семье мужа разрешалось, пока у молодых нет деток, играть с куклой, и чем больше, тем быстрее и тем здоровее будут дети. А когда уже рождалась детвора, то, конечно, кукла отдавалась ей. Существовало поверье, что если дети очень часто и подолгу играют в куклы-мотанки, то семья скоро ждать пополнения.
  Куклу-мотанку может сделать каждый. Для этого необходимо лишь немного времени, фантазия, и минимальные знания вышивки и национального костюма своего региона.
  И помните, кукла, сделанная собственными руками, значительно теплее и добрее, чем купленная.

Куклы-мотанки Ирины Матияш :





Уютный дом в стиле хендмейд

Готовлюсь к работе над новым проектом. Небольшой и очень аккуратный загородный дом. Планировка не идеальна, но все построено очень ровно и правильно. Может потому что заказчик сам участвовал в строительстве?
Окна одного из фасадов дома выходят на реку. Вообще пейзажи вокруг изумительные!!!
Даже пожалела, что не взяла зеркалку, для съемок рабочего материала я ее не беру. А тут очень бы пригодилась.
Продумывая стиль для домика в деревне, мы с хозяином дома пришли к общему мнению: Кантри-деревенский стиль - в деревне будет как масло масленое. Да и не совсем он подходит для хозяев.
В поисках идей, нашла вот такой интерьер.






Таких интерьеров публикуется сейчас довольно много.
Но этот зацепил чем то особенно. Мне в нем нравится все! Ну или почти все... Простота, и уют, сочетание материалов и лаконичность цветовой гаммы. Хотя черный цвет панели на кухне я бы заменила. Особенно привлекают рукодельные элементы декора, так удачно вписавшиеся в стиль!





И если никто из будущих жителей этого интерьера не умеет вязать, я с удовольствием помогу.
В наши дни Рукоделье опять очень популярно, и надеюсь еще долго будет радовать хозяев этого дома! И пусть современный ритм жизни и работы, почти совсем не оставляет нам времени на трудоемкое ручное творчество, в данном случае надо только удачно подобрать размер спиц, пряжу и рисунок для полотна)))
Все просто-все гениальное просто.




К сожалению ссылка на источник безвестно канула в глубинах моего избранного, если кто то из читателей ее найдет, буду очень благодарна)

16 мая 2011 г.

Забавный дизайн

Необычность этих предметов в том, что они не только являются украшением интерьера, но и несут эстетическую функциональность. Дизайн предоставлен португалкой Таня да Круз ( тёзка к тому же :))  Без слов...



















А теперь убедитесь сами, как преобразились Икеевские лампы с таким фиксатором для шнура:))