15 мая 2011 г.

Джордж Накашима

Все знают таких известных мастеров мебельщиков прошлого как Шарль Буль, Томас Чиппендейл, наконец братья Тонет… но мало кому (наверное) известны имена современных мастеров (возможно таких же будущих классиков???).. о них я и хочу рассказать.
Одним из них был Джордж Накашима(George Nakashima) он жил и творил на просторных склонах тихого местечка Нью Хоуп (Пенсильвания, США).








По словам Накашимы, только через дерево нам предоставляется возможность непосредственного общения с живой природой. Он искренне полагал, что плотник обязан подарить дереву новую благородную жизнь в качестве полезного и прекрасного предмета. Также Джордж был уверен, что у каждой части целого – будь то самая маленькая упавшая или отрубленная веточка - существует только один идеальный вариант использования (либо же дальнейшего перевоплощения). Поэтому на мастера ложится огромная ответственность за то, чтобы выявить это идеальное предназначение и истинную форму - и в полной мере реализовать заложенный в дереве потенциал.
Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев:

  1. Благодарю за пополнение моих знаний в сторону истории мебели))) А на самом деле... здорово, спасибо за подборку!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, я ведь обидеть никого не думал.. Надо как-то текст исправить???

    ОтветитьУдалить
  3. Ни в коем случае, Филипп))) Всё ОК!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень уважаемый мастер))). Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. >Поэтому на мастера ложится огромная ответственность за то, чтобы выявить это идеальное предназначение и истинную форму.
    Какие замечательные слова. Думаю их можно отнести не только к дереву, к любому природному материалу.
    Замечательная статья!

    ОтветитьУдалить