22 февр. 2011 г.

Салон красоты "Леди Н"


Это мой любимый салон красоты. Работала я над ним 5 лет назад. А его интерьер до сих пор не потерял актуальности.


 
     Желания заказчицы были сформулированы просто и ясно. Черное на белом и чтоб гламурненько.
     Площадь помещения была более чем скоромна для тех задач, которые на нее возлагались. Около 60 кв.м. Прежде это была обычная квартира в старом жилом фонде в центре города. Нужно было разместить на этом пространстве  4-х парикмахеров, маникюр, педикюр, косметический кабинет. Ну и туалет и стойку администратора. Куда ж без них.
     Радовало то, что шесть красивых окон располагались вдоль длинной стены и выходили на главную улицу города. А еще три окна освещали лестницу. Естественный свет доставался каждому закуточку.



Планировочно я разделила помещение следующим образом:


     Не обошлось без изогнутых стен. Санузел отделяет сектор круга, а вот стену косметического кабинета пришлось делать более сложной конфигурации. Правильные геометрические формы не получалось выдержать. Каждый сантиметр был на счету. Третья дуга – это знаменитая репродукция Альфонса Мухи, распечатанная на холсте и натянутая канатом между полом и потолком. Только такая стена, не имеющая толщины позволила организовать кабинетик для педикюра, взяв на себя одновременно функции композиционного центра всего интерьера.
Все поверхности служат нейтральным фоном. Все они белые. Пол – глянцевый керамогранит. Стены – белая венецианка. Сложно было подобрать оттенок. Добавляли по капельке розового и зеленого в разные слои для получения перламутрового эффекта. Потолок, само собой, тоже белый.
     Черную изящную вязь на этом белом фоне обеспечили рабочие места для парикмахеров и маникюрный столик. Ну и, конечно же, лестница, которая встречает посетительниц салона и сразу настраивает их на получение порции красоты в этом чудесном месте.








Здесь можно увидеть, что было, что планировалось и что из этого получилось. 



Подробнее http://design-by-nina.blogspot.com
Blog Widget by LinkWithin

5 комментариев:

  1. Нина, очень красивый и гармоничный интерьер получился. Поздравляю!
    Ждем продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, очень понравился интерьер , вот где не только " перышки почистишь", но и душой отдыхаешь

    ОтветитьУдалить
  3. Ниночка, очень здорово - изящно, празднично и нисколько не вычурно! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Да- классно. Хочу туда))
    Посмотрите- на фото лестницы с шариками- витраж внизу и витраж только натуральный, с осенней листвой за окном, вверху:)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Света, именно из-за этого осеннего заоконного витража я так люблю это фото. Шарики убрала бы (они были на открытии), но все остальные фотографии этого вида уже на другом фоне.

    ОтветитьУдалить