25 мар. 2012 г.

Сотрудничество

Многие не знают, но этот блог является идеей и для совместной работы. В каком смысле? Я у себя в блоге ни раз уже упоминала об исполнителях моих дистанционных проектов - один из них является наш Игорь Зорин, со свои детищем "Металдекор" в Нижнем Новгороде, вот только сегодня написала пост о нашем сотрудничестве с некоторыми фото реализаций. Проект ещё не закончен, но следить за ним можно на страницах моего блога и нашего общего - каким является ДБ. Сегодня же хочется рассказать о Лене (Selene) - моей Елене Прекрасной, которая выручает меня в визуализации. Пока не удаляясь далеко от одного и того же проекта, покажу  детскую комнату, которую она мне сделала туда же в очень короткое время.



И здесь родилась идея росписи шкафа персонажами Алисы в стране чудес


Роспись шкафа: Кореякова Татьяна




Зелёный стул заменила на коралловый


На шторы выбрали полоску Dedar



Спасибо вам ребята, что вы есть и я с уверенностью могу поручить вам исполнение задуманного!

17 мар. 2012 г.

Панно ручной работы

Зима в этом году похоже не собирается уходить из Европы. А так уже хочется весны, тепла и солнца. Ну да осталось то, совсем чуть-чуть подождать, и деревья оденутся в невестины наряды из легких лепестков и листиков. Небо станет голубым и прозрачным. Сугробы растают и убегут собираясь в ручейки. Еще чуть-чуть и природа очнется от зимнего сна.

 Нежные весенние мотивы на панно ручной работы.











Посмотреть и почитать тут
Заказать и купить тут

12 мар. 2012 г.

Hiroyuki Horie

                                                                  Мне наверно тоже крупно повезло, когда для сбора информации и её публикации в одном из японских журналов в нашу глушь в сопровождении знакомой приехал Хироюки Хиро - простой такой японский парень. Поразила деликатность и тактичность, бесконечная вежливость и неприхотливость..., уважение к старшим по возрасту. Были-то два дня, но  я подумал - вот нам бы, славянам хоть чуть того, что имеют японцы в духе своём - может и не было бы бесконечных противостояний и выяснения причин несправедливого мироустройства в нашем любимом Отечестве?
Фотограф Арина Баранова.

11 мар. 2012 г.

Тенденция Suschi



    Вчера слушала лекцию одного из продвинутых архитекторов Милана, который построил карьеру именно на восточной эклектике. Зовут его Низи Маньони (Nisi Magnoni).

      Вот уже лет 10 он пользуется большим успехом у китайских и японских предпринимателей, которые открывают бизнес в Италии и не только. Благодаря правильному подходу архитектора к самому бизнесу, его процветанию, изучению всех аспектов, а также почти маниакальная любовь к мелочам, которые магически действуют на посетителей, заказчикам не остаётся другого, как петь оды в его честь:).
      Смотря на его работы до знакомства с персонажем представляла его по другому, лекция была изумительной и весёлой, потому как Низи оказался человеком почти 2х метрового роста, который во время рассказа приподнимался к тому же и покачивался на цыпочках))) сидя во втором ряду вы наверное представляете... что шею мою постепенно сводило, риск остаться парализованной что от рассказов, что от  роста рассказывающего был большим)))
      Стиль его читается по материи, он сразу объяснил, что любит сам материал и создаёт интерьер именно на текстурах, а не на цвете. Подход очень близкий мне и по стилистике тоже. Сначала боялась экспериментировать по знаниям полученным при жизни в Узбекистане, то  Низи развеял напрочь мои сомнения)))
       Уже давно думала использовать технику узбеков в построении своих хибар в оформлении стен, когда солома замешивается с глиной, конечно же  я думаю применить более современный материал и более правильный для интерьера, как шпаклёвку.
      Так вот Низи тоже поделился своим секретом создания порой невыносимо гладких стен (под венецианскую штукатурку) рядом  с его его изобретением. Мелкую гальку замешивали с песком и штукатуркой, ждали полуготовности и из шланга смывали верхний слой оставляя поверхность галечную и неповторимо - разно - красивую. Матерился он долго обзывая себя придурком, что до такого додумался, но когда человек об этом рассказывает с горящими глазами сразу понятно, что он просто шутит)))
       Ещё один из его любимых материалов, который он много лет назад завозил из Индии - это сланец, ещё состаренный кирпич и металл. Создаёт светильники из тонких пластинок металла, которые разными натуральными способами "красит", да вы сами посмотрите на его проекты и убедитесь))) А я вам покажу один из многих японских ресторанов созданных им. Имя ему IYO
























7 мар. 2012 г.

Кружева из металла

Казалось бы, что то может быть общего между вязанием кружев и резкой металла? Между газовой горелкой, строительной тачкой, совковой лопатой и хрупкой милой женщиной?
Художница Cal Lane знает что, и умеет объединить все эти вещи в прекрасные, оригинальные и  остроумные произведения современного искусства.
В сети много писали о Cal. Например, что она вполне могла работать фотомоделью, а не кузнецом.
Но какую же красоту она создает!








И перед таким прекрасным весенним праздником, хотелось бы еще раз заглянуть на сайт художницы, посмотреть и поблагодарить ее за новые работы.


Рисунки из песка



Всех женщин читателей и участников Дизбата поздравляем с Праздником, эти цветы для Вас!!!





4 мар. 2012 г.

Ciao Maestro!


Друзья, хотелось бы разделить большую потерю всего итальянского народа - поэта и композитора Лучио Далла. Фатальный исход инфаркта застиг Лучио за 4 дня до его 69 дня рождения и сегодня... его День рождения и...Похороны! Мне очень нравился этот человек, его тексты, его музыка... И сегодня просто хотелось бы ему сказать ...
Ciao Maestro!





1 мар. 2012 г.

Декор книжного стеллажа

 Возникла необходимость этой темы из-за большого количества вопросов или при консультациях, или при ведении некоторых объектов. Большинство этих вопросов адресовано о правильном размещении картин, постеров или фото на стене. Ну и по сути половина из них, как хорошо или правильно декорировать книжный стеллаж, который в наши дни не изобилует множеством книг или же они карманного формата, как правило такие не выставишь на обозрение. Но...
 Большинство из нас очень часто проводит отпуск в какой-нибудь экзотической или европейской стране, получается всё равно какой-нибудь сувенир через раз но окажется дома, почему же тогда не задуматься и не приобретать эти сувениры с мыслью об интерьере? Вообще я лично обожаю стеллажи и советую каждому (у кого позволяет место) приобретать их даже как Арт объект, который может целенаправленно занять немаловажную роль в вашем интерьере.            Многие думают, что книги являются только лишь пылесборником, а вот что они помогают создать композицию, "приподнять" в прямом и переносном смысле маленькую, но немаловажную деталь, думаю об этом слышат сейчас впервые. Яркая обложка или предмет может внести тот гормон счастья и цвета, который не хватает при закрытых стеллажах и нужно переносить его на что-либо другое, текстиль, освещение и т.д. Я подготовила небольшую подборку стеллажей, но нет законов декора, которые запрещают вносить каждому своё, главное подходить к этому с творчеством и чувством меры.