11 мар. 2012 г.

Тенденция Suschi



    Вчера слушала лекцию одного из продвинутых архитекторов Милана, который построил карьеру именно на восточной эклектике. Зовут его Низи Маньони (Nisi Magnoni).

      Вот уже лет 10 он пользуется большим успехом у китайских и японских предпринимателей, которые открывают бизнес в Италии и не только. Благодаря правильному подходу архитектора к самому бизнесу, его процветанию, изучению всех аспектов, а также почти маниакальная любовь к мелочам, которые магически действуют на посетителей, заказчикам не остаётся другого, как петь оды в его честь:).
      Смотря на его работы до знакомства с персонажем представляла его по другому, лекция была изумительной и весёлой, потому как Низи оказался человеком почти 2х метрового роста, который во время рассказа приподнимался к тому же и покачивался на цыпочках))) сидя во втором ряду вы наверное представляете... что шею мою постепенно сводило, риск остаться парализованной что от рассказов, что от  роста рассказывающего был большим)))
      Стиль его читается по материи, он сразу объяснил, что любит сам материал и создаёт интерьер именно на текстурах, а не на цвете. Подход очень близкий мне и по стилистике тоже. Сначала боялась экспериментировать по знаниям полученным при жизни в Узбекистане, то  Низи развеял напрочь мои сомнения)))
       Уже давно думала использовать технику узбеков в построении своих хибар в оформлении стен, когда солома замешивается с глиной, конечно же  я думаю применить более современный материал и более правильный для интерьера, как шпаклёвку.
      Так вот Низи тоже поделился своим секретом создания порой невыносимо гладких стен (под венецианскую штукатурку) рядом  с его его изобретением. Мелкую гальку замешивали с песком и штукатуркой, ждали полуготовности и из шланга смывали верхний слой оставляя поверхность галечную и неповторимо - разно - красивую. Матерился он долго обзывая себя придурком, что до такого додумался, но когда человек об этом рассказывает с горящими глазами сразу понятно, что он просто шутит)))
       Ещё один из его любимых материалов, который он много лет назад завозил из Индии - это сланец, ещё состаренный кирпич и металл. Создаёт светильники из тонких пластинок металла, которые разными натуральными способами "красит", да вы сами посмотрите на его проекты и убедитесь))) А я вам покажу один из многих японских ресторанов созданных им. Имя ему IYO
























Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Тань: "невыносимо гладкие стены" - просто фантастическое выражение)))
    Через тыщи километров расстояний и проводов, тебе удалось передать энергетику встречи.
    Снимаю шляпу в поклоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена))) как всегда - сумбурно каламбурно, но когда переполняют эмоции и идеи - только так)))) Спасибо!

      Удалить
  2. а меня все это так воодушевляет -))) думаю – .. и чем я занимаюсь??? нужно все менять пока силы есть -)))

    ОтветитьУдалить