23 июл. 2011 г.

Проволочные скульптуры



Да, именно из проволоки создаёт свои скульптуры французский дизайнер Мари Кристоф.





www. Marie Christophe .com


Отличаются они "прозрачностью" и лёгкостью, не говоря уже об оригинальности творений.







Славы достигла она из-за оригинальности своих работ и тем, что создаёт персональный декор для оформления таких брендов как Кристиан Диор, Гермес, Луи Виттон и пр. 













Могу сказать, что все работы заслуживают особого внимания, но


моё мнение, что лучше всего ей удаётся "рисовать" проволокой фигуры животных, а вам?
























Пляжные звери Тео Янсена.

Ну и жаркое же выдалось это лето, во всех смыслах: за несколько недель первый день, когда мы живем без кондиционера, и первый полу-выходной. Мысли о море и пляже уже практически не дают работать:) А вы уже были в отпуске?
Давайте хоть посмотрим на море, вспомним прохладу свежего ветра.
Тео Янсен создает свои...как бы их назвать? Он называет их новым видом пляжных животных. Передвигаются и питаются эти "существа" энергией ветра, мало того - они умеют ее накапливать, сохранять и аккумулировать. Несмотря на то, что собраны эти конструкции из очень легких трубок,  они все таки могут утонуть, и Янсен изобрел целую систему датчиков, которые останавливают "зверюшку", как только она приближается к воде.
Не знаю как вам, а мне они нравятся: их почти бесшумные движения завораживают, а перепончатые прозрачные крылья и впрямь делают их похожими на сказочных, внеземных или древних животных.
Есть в них необычная красота - этакие мобильные скульптуры в стиле симп панк.
И кто знает, возможно во время следующего отпуска, на пляже, подойдет к вам такое шелестящее чудо, и принесет бокал освежающего коктейля!
Почему нет?
Ох ... пора на море)))