30 апр. 2011 г.

Писающий...нет не мальчик. Столик!


Коллекция необычных журнальных столиков давно ютится в моей папке "Копилка".
Настало время поделиться ею.
Стол-часы. Идея витала вобщем в воздухе. Но то идея. А это-готовый стол.
Пользуемся, наслаждаемся, хвастаемся гостям. А в офисе- не стыдно пригласить партнёров. Особо назойливым и многословным, а также вечно опаздывающим- это сентенция о том, что время нерезиновое)).

Стол- грядка. Цветочки, укропчик, помидорчики...
А для картошки - надо поглубже поддон.
Нестандартный подход к оформлению жилища сейчас настолько актуален, а возможности российских мебельных цехов столь велики, что нет практически ничего невозможного.
И для вдохновения- вот эти шедевры европейских дизайнеров.


Стол- лужица. Без комментариев. Технологии также под секретом. Не повторять. Всё равно не получится. Да и у каждой модели есть правообладатель. Черпаем вдохновение. Может изготовим стол- кофейную чашку с каплей сливок?


В прихожей офиса дизайнерской студии вижу я этот столик- комодик-скамеечку...

А у стола- начала нет и нет концааааа....

Ну вот, уже столики писаются прямо на коврик. Разбаловались совсем эти дизайнеры! И мебель свою разбаловали. Эх, свободная от комплексов Европа...

Ноги на стол- некультурно!!! А тем более на книгу !!! Я- воспитанница советской школы- не могу на это смотреть без содрогания души...((
Стоит ещё сказать, что низкие столики и столы необычайно популярны нынче у европейских эстетов.


Ну а это- идея для наших граждан не новая. Банкетку со столиком для телефона в прихожей у соседки помните? А в банкетке- ящик для тапочек. Так что- новое- забытое старое или стыренное))).

28 апр. 2011 г.

Уникальные куклы

Что же необходимо что бы создать образ?
Понять характер, продумать все детали костюма и мимики, почувствовать соответствующий стиль!
А для того что бы создать авторскую куклу? Несомненно нужны: золотые руки и непревзойденное мастерство! Достаточно почитать описание, например: Лесное озеро - Фарфор. Натуральный, шифон, антикварные кружева, шнуры и бусинки. Ручная аппликация антикварным шифоном и шелком. Ручная вышивка бисером и шелком. Шелковые и бумажные цветы сделаны вручную специально для этой куклы. Рукава и вырез платья отделаны шнуром, связанным вручную с помощью швейных иголок. Парик из натурального мохера выполнен вручную.
Каждая кукла - произведение искусства, каждая из них таинственная история, увлекательный рассказ или тонкое, трогательное эссе. Чем больше смотрю на них, тем больше замечаю уникальных деталей и решений, как в любимой книге, сколько ни читай - не надоест.
Не чудо ли это?

 Лесное озеро

Дождь

Медовая луна

Этот адрес уже несколько лет хранится у меня в Избранном.
Сайт постоянно обновляется, для желающих проводятся наборы на мастер-классы.
http://alexandra.ru/
Еще немного любимых кукол, остальное на сайте...

22 апр. 2011 г.

Выставка в Милане

Как многие уже знают, каждый год в Милане проходит Международная мебельная выставка "I Saloni", моей целью в этом году конечно же было Euroluce 2011. Главное на что я обращаю внимание это на дизайн, материал, эстетику, ну а самым главным принципом моего отбора конечно же - Энергосбережение и Экология. Выбор мой можно посмотреть на  блоге.   А чтобы почувствовать атмосферу салонов немного фото )))

Обожаю оформление самих стендов...


"BIZZOTTO" (Италия)


17 апр. 2011 г.

Подборка сундуков

С легкой руки Игоря Зорина собираю коллекцию сундуков. Присоединяйтесь. Можно присылать на почту, можно ссылками в комментариях.

На вкус и цвет как говорится. 

Старинная роспись



Современная 


Брутальные



Почти гламурные


Креативные


Продолжение следует...

11 апр. 2011 г.

Креативный стеллаж


Возможно кому-нибудь понравится эта идея - из ящиков своими руками сделать стеллажик для книг или предметов.





Понадобится всего-то:

1) Старые ящики;
2) Декоративная бумага или обои; 
3) Виниловый клей;
4) Грунтовка для мульти поверхностей, ведь ящики погут быть из различных материалов и не только из дерева;
5) Водоэммульсионная краска (вашего цвета);
6) Желание что-то сделать своими руками)))

7 апр. 2011 г.

4 апр. 2011 г.

Художник график

Вероятно все уже знают, что в нашем веке технология достигла больших успехов, в связи с этим распространилось большое количество графических и иллюстрированных программ, которые зачастую создают шедевры. Конечно же не одна программа сама по себе не сможет создать ничего)))... нужен человек!  К сожалению точное имя мне не известно, но в сети эта девушка известна как Art&Ghosts, а зовут её Луиз. Иллюстрации которые она создаёт из мира фантистики, не смотря на это её работы умиляют и вызывают нежность, достаточно оригинальны чтобы украсить любой интерьер.












1 апр. 2011 г.

Вдохновение от природы

"Я часто смотрю на мир природы для вдохновения. Я очарована потоками воды, устройством ульев, и органическими природными формами растений, цветов, скал, ракушек, мха, и водорослей."

Природа - художник с самым большим стажем работы. Так почему бы нам у нее не поучиться? К тем трем вещам, на которые человек может смотреть бесконечно, я бы добавила еще фотографии Земли снятые из космоса, которые так напоминают эти картины.