17 нояб. 2013 г.

Идея была....

   Вооо...т. Завтра опять - чемодан, вокзал, Россия. Пора..., потому как загрустил)).
 И ещё грущу.... - к сожалению не удалось подтянуть коллектив к совместному повествованию.  Оно и понятно, и оправдано вроде...., а мне жаль.
   Расскажу об одной идее, в хорошие времена общения обсуждаемой с одним из читающих этот блог, и вполне реализуемой заинтересованными сторонами - возможно кому-то и пригодится))).
                                                                             Посмотрите на эти фото:
                                                                             
   Это - село Равногор в Пловдивской области, в Родопских горах, в нескольких десятках километрах от Хисара, где мы живём. Полянка это такая - большая, ровная и зелёная среди гор.  К сожалению, я не доехал до него, хоть и совсем рядом и ещё -....., и фотографии эти - из интернета.
    Полтора километра над уровнем моря, по каким-то там исследованиям НАСА 1996-1997 г.г. - самый чистый воздух на Балканском полуострове.
    Так вот - была идея приобрести домик-дом за небольшие деньги(как я предполагаю,от 5 до 25 тысяч эвро, в зависимости от хотелок)  в подобном месте, возможно и на море...., коллективом, пишущим в этот блог. По прошествии времени и получения опыта приобретения недвижимости и легализации в Болгарии, понимаю, что это - вполне реально и осуществимо.
    Для чего?
    Первое - возможность реализации своих профессиональных возможностей в процессе реставрации-реновации старого дома, возможно аутентичного болгарского, возможно - любого стиля на выбор голосованием.
    Второе - приобретение доли недвижимости в ЕС для облегчения визового въезда, и.., по желанию - легализации.
    Третье - отдыхать тут можно), до Чёрного моря - 270 км, вновь построенный автобан София-Бургас, до Эгейского - около 200 км, Турция и Греция через Свиленград - вообще рукой подать.
     Четвёртое - ещё много чего, ээххх...., жаль.
     Вот такая была идея. Как она вам?
     Спросите -   зачем ему это? Денег наверно хочет ((...
     Хочу), но это не тот случай. В смысле денег. Мне просто не хватает работы и общения здесь.
      Прощаюсь. Собираться надо.
                                                                                 
      А в России у меня очень плохой интернет. Как у многих в российской провинции. Хотя Медведев вот обещал хороший. Наверно сдержит обещание, как всегда.
                                                                                   

4 нояб. 2013 г.

Продолжим...Да?!

                                                                          Всё-таки очень надеюсь, что задача будет реализована.
                                                                           Потому как идея виртуально соединить специалистов разных направлений в обустройстве жилья в продвижении интернет-проекта - ну просто - ОЧЕНЬ ХОРОША.
                                                                            И потому расскажу об очередном проекте в Москве, на Чистопрудном бульваре.  Старое здание сталинской постройки, а потому задача в металле козырьков и светильников была в стиле "сталинский ампир", но чтобы со светодиодной подсветкой по всей площади козырьков, да ещё и обогрев, а сток по двускатной крыше (она невидима - за "ушами") через уложенные каналы в стену здания.
                                                                            До полной готовности ещё не скоро, а что происходит сейчас - на фото.